В Уральском государственном экономическом университете состоялось торжественное вручение дипломов о профессиональной переподготовке по программе "Нутрициология в индустрии питания".

Выпускников поздравили проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе УрГЭУ Елена Князева, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Вера Соловьева и директор ИДО УрГЭУ Элина Закирова.

Руководитель образовательной программы, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова отметила перспективность нутрициологии. По данным Минздрава РФ, в России 55% мужчин и 60% женщин страдают ожирением. Чаще всего лишний вес россияне набирают, неправильно питаясь. Нутрициолог как раз призван помочь человеку разобраться в ежедневном рационе и привить правильные привычки, в отличии от диетолога, который лечит определенным режимом питания заболевания. Так что дипломированные нутрициологи в какой-то степени помогут нации стать здоровее.

Идея введения образовательной программы, связанной с нутрициологией, возникла год назад. В УрГЭУ регулярно проводились Круглые столы с главными врачами лечебных учреждений Уральского федерального округа. Обсуждая реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», эксперты пришли к выводу, что сейчас в УрФО не хватает именно специалистов, которые объяснили бы жителям Урала, что здоровая пища — это полезно и вкусно.

Слушателям программы лекции читали доктора и кандидаты медицинских и технических наук кафедры технологии питания УрГЭУ. Учили формировать ежедневный рацион и рассчитывать нормы питательных веществ по возрасту, весу, скорости обмена веществ. Помимо лекций были и практические занятия. В лабораториях кафедры технологии питания УрГЭУ слушатели готовили, например, печень с яблоками по-берлински и творожно-ягодное суфле, используя принципы правильного питания и сохранения полезных веществ при обработке продуктов.

  

Обучение шло три с половиной месяца в очно-заочном формате: лекции — дистанционно, практические занятия — непосредственно в вузе. Расписание составляли так, чтобы слушателям — а среди них были и руководители медицинских организаций, и косметологи, и сотрудники фитнес-клубов, и рестораторы, и блогеры — было удобно совмещать обучение с профессиональной деятельностью.

Уже в октябре этого года начнется обучение новой группы «Нутрициология в индустрии питания». Данная программа уже вошла в учебные планы вуза, связанные с подготовкой специалистов для индустрии питания.

Подробная информация ЗДЕСЬ

Читайте нас вTelegram,ВКонтактеОдноклассниках 

 
Пресс-служба УрГЭУ