В Екатеринбурге прошел Международный фестиваль барбекю. Крупнейший гастрономический праздник в первые дни лета собрал истинных гурманов и лучших поваров со всей России.

Место проведения фестиваля превратилось в ресторан под открытым небом, посетить который пришли тысячи жителей и гостей Екатеринбурга. Для них проводились мастер-классы по приготовлению блюд и дегустация разнообразных деликатесов — от легких закусок до сочных стейков.

Многие повара могли бы посоревноваться в мастерстве даже с именитым поваром Джеймсом Оливером. В дни фестиваля прошли три чемпионата: Х чемпионат по барбекю среди шеф-поваров, XI чемпионат по барбекю среди юниоров (студентов кулинарных учебных заведений), XI чемпионат по барбекю среди любителей и эстафета официантов на звание «Лучший официант Екатеринбурга».

Ежегодно студенты УрГЭУ принимают участие в фестивале при поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Студенты Уральского государственного экономического университета были волонтерами чемпионата BBQ и помогали в проведении мастер-классов, где ведущие повара Екатеринбурга и других городов страны поделились профессиональными секретами.

Команда УрГЭУ в составе Ольги Сойко и Татьяны Аристарховой (гр. ТПОП-20) под руководством доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерины Крюковой показала отличный результат и заняла второе место в «Эстафете официантов».

Студенты УрГЭУ Никита Святелик, Александр Демин (гр.ТПОП-20) и Василий Квардин (гр.ТПОП-18) под руководством доцента Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Виктора Крохалева достойно показали себя в чемпионате среди поваров-юниоров. Ребята готовили свиные котлеты с карамелизованным луком и томатным гелем, соусом чикен-джуси, гарниром из картофеля, шпината, вяленых томатов и запеченного перца.

Напомним, что фестиваль барбекю в Екатеринбурге проводится уже 11 лет. ​

 
Пресс-служба УрГЭУ