8 февраля вышел приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации о выдаче разрешения с 13.03.2021 г. на создание совета по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук на базе Уральского государственного экономического университета.

Диссовет Д 212.287.05 будет действовать по научным специальностям 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ и 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки).

Председателем нового совета является заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ, д-р техн. наук, профессор Ольга Викторовна Чугунова.

IMG_9799

В действующем (до открытия нового) диссертационном совете Д 212.287.02 за пять лет работы успешно защищены 25 диссертаций (из них 8 – на соискание ученой степени доктора наук) по научной специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания.

IMG_9288

Уральский государственный экономический университет зарекомендовал себя как один из ведущих научных и образовательных центров страны в сфере технологии питания, товароведения, экспертизы, торговли и биотехнологии пищевых продуктов. Ученые УрГЭУ являются экспертами, консультантами, бизнес-тренерами крупных промышленных пищевых и перерабатывающих предприятий и торговых сетей. Их инновационные разработки запатентованы и нашли практическое применение, отмечены наградами международных, всероссийских и региональных выставок. Международный конкурс научных работ молодых ученых и студентов "Продовольственная безопасность" включен в перечень олимпиад и конкурсных мероприятий Министерства науки и высшего образования РФ, по итогам которых присуждаются премии для поддержи талантливой молодежи.

На базе Уральского государственного экономического университета основан журнал «Индустрия питания» / «Food Industry» как научное рецензируемое издание, посвященное актуальным вопросам и перспективам развития пищевой промышленности.

Индустрия питания

Журнал "Индустрия питания" включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по группе специальностей 05.18.00.

УрГЭУ имеет современную научно-исследовательскую лабораторную базу, сформированную на базе Единого лабораторного комплекса, позволяющую аспирантам и докторантам проводить научные исследования в рамках подготовки диссертаций в области оценки качества и безопасности, совершенствования существующих и создания новых технологий производства пищевых продуктов и биологически активных веществ.

Создание диссертационного совета по заявленным научным специальностям в УрГЭУ обеспечит дальнейшее развитие в областях биотехнологии, технологии и товароведения пищевых продуктов, а также будет способствовать дальнейшему повышению уровня научных исследований, активизации развития соответствующих видов деятельности, а также совершенствованию практики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Открытие диссертационного совета по двум научным специальностям в отрасли технических наук является результатом кропотливой и долгой подготовительной работы, безусловным достижением в сфере научно-организационной деятельности ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет». Это знаковое событие в научной жизни нашего университета.

Желаем новому диссертационному совету активной и плодотворной работы!

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

 
Пресс-служба УрГЭУ